Арианна Хаффингтон стала успешной, когда начала делать эти 4 простые вещи каждый день

Считается, что можно добиться успеха только через упорный труд. Арианна Хаффингтон придерживается иного взгляда на жизнь. Ежедневно бизнесвуман делает 4 простые вещи, которые позволяют ей оставаться продуктивной.

4 простые вещи, которые в приоритете у Арианны Хаффингтон

Миллиардерша Арианна Хаффингтон — крайне занятая женщина. Она основала Huffington Post, один из крупнейших интернет-сми в США, после чего запустила сайт о здоровом образе жизни Thrive Global, а также дама входит в совет директоров Uber.

Как же ей удается гармонично совмещать роль матери, предпринимателя и спикера? Каждый день Арианна Хаффингтон делает 4 простые вещи, которые любой человек может взять на вооружение прямо сейчас: она высыпается, занимается спортом, медитирует и правильно питается.

Все началось в 2007 году, когда предпринимательница упала в обморок от переутомления, разбила подбородок и поранила руку. В результате, женщине пришлось полностью пересмотреть свой образ жизни и первое, что она сделала — стала хорошо высыпаться. С тех пор Хаффингтон стала ярым сторонником полноценного отдыха, расслабления и здорового питания, пишет CNBC.

По признанию Хаффингтон, ей стало гораздо легче достигать профессиональных целей, когда она поставила в приоритет здоровье. «Я могу вам сказать из своего опыта, что когда я работаю на пустых батарейках, то представляю собой худшую версию себя», — говорит бизнесвуман.

Как Арианна Хаффингтон «ухаживает» за своими сотрудниками

Хаффингтон воплотила свое видение в работе сотрудников сайта Thrive Global. Предпринимательница организовала для работников специальные комнаты для сна, еженедельные сеансы массажа, помещения для занятий спортом, а также доставку здоровой еды. Но и это еще не все. Начальство компании освободило людей от обязанности отвечать на звонки в не рабочее время и на выходных. А если у кого-то случаются сложные проекты, требующие много сил, то после сдачи работы, они вправе взять выходной день для «подзарядки батареек».

Арианна Хаффингтон считает, что это позволяет сотрудникам фокусироваться на физическом, умственном и эмоциональном благополучии, что положительно сказывается на работе компании.

По словам женщины, нужно идти к цели, параллельно заботясь о своем самочувствии. В этом случае вы придете к результату с наименьшим ущербом для здоровья и личных отношений.Как Арианна Хаффингтон "ухаживает" за своими сотрудниками

Заключение

Возможно, это звучит довольно банально, но сколько из нас делает хотя бы половину из списка Хаффингтон? Мы постоянно пытается урвать у сна хотя бы пару часов, а потом жалуемся на проблемы со здоровьем.

Я обратила внимание на этот материал, так как сама недавно была в схожем положении. Полгода назад закончился период, когда я на протяжении 1,5 лет недосыпала, работала и днем и ночью, следила за детьми и выполняла кучу домашних обязанностей. А потом начались проблемы со сном и самочувствием. В результате я уволилась, и полностью пересмотрела свой режим.

В тот момент я поняла, что хорошее самочувствие — это основа трудоспособности. То есть чтобы работать, нужно отдыхать. Стресс и моральное истощение — это все, к чему вы придете путем чрезмерного трудоголизма. А чтобы продолжать двигаться в выбранном направлении нужны силы, которые мы черпаем из сна, физической активности и полноценного питания.

Поделиться в соцсетях: