Когда сыну Мишель Смит диагностировали аутизм, первое, что она сделала – побежала в библиотеку. То, что она прочитала, звучало как приговор – ее сын не пойдет в обычную школу, не поступит в колледж, не сможет работать.

Когда сыну диагностировали аутизм, эта мама открыла свой центр помощи

Пару дней женщина горевала, пока не открыла еще одну книгу, «Анализ прикладного поведения», о многообещающей новой терапии. Но куда бы она не позвонила, везде говорили одно: «Мы не проводим такую терапию. Это слишком дорого».

Однако эта мамочка не принимала отказов. Она упросила одного специалиста показать, как проходит лечение, и превратила подвал своего дома в лечебный центр – только бы заниматься с малышом. Постепенно ребенку становилось лучше, хотя иногда задания приходилось повторять сотни раз. Как только ее сын осваивал новый навык, они праздновали и приступали к более сложным задачам.

Вскоре семьи с похожим проблемами узнали о Мишель и попросили ее помочь и их детям. Так родилась группа поддержки, в рамках которой Мишель занималась с несколькими детьми. Потом на помощь пришли студенты-волонтеры. Со временем группа превратилась в полноценный центр работы с аутизмом, который функционирует и сегодня. Он называется Quad City Autism Center (штат Иллинойс).

Мишель признается, что ее жизнь кардинально поменялась с той поры, как у сына обнаружили аутизм. Она стала счастливее, так как ей нравится помогать детям и семьям, столкнувшимся с аутизмом. Мишель нашла в этом свое предназначение.

Вот, что значит, не отчаиваться…
Когда сыну диагностировали аутизм, эта мама открыла свой центр помощи

Источник фото: Qctimes.com

Поделиться в соцсетях: