Месяц назад я разместила в интернете объявление для врачей-анестезиологов о возможности получить рабочий конракт в Израиле сроком на 3 года. Это пришлось сделать после того, как среди знакомых ни одного желающего не нашлось. Вернее, одна девушка-врач изъявила желание, но внезапно передумала.

Сложно понять, что могло испугать молодого специалиста попробовать свои силы заграницей? Уж точно не зарплата в 265000 рублей в месяц.

Что можно позволить себе на 16000 шекелей в месяц в Израиле

Данная вакансия предполагает трудоустройство в Ашдоде сроком на 3 года. Безусловно, кандидат должен хорошо говорить на английском языке и обладать опытом работы.

По официальному курсу на сегодняшний день, 16 000 шекелей составляет более 265000 российских рублей. Это существенная сумма для нашей страны, а для молодого врача — хороший шанс заработать денег, например, для покупки недвижимости.

Сколько можно отложить в Израиле при подобном заработке?

Когда я с семьей жила в Израиле доход на нашу семью (2 взрослых и 2 детей) составлял около 8500 шекелей. При этом мы умудрялись снимать 4-комнатную квартиру за 3100 шекелей, платить коммунальные платежи (около 500 шекелей) и полноценно питаться (мясо, фрукты, овощи). Конечно, жили мы достаточно скромно, но чувствовали себя хорошо, проводя выходные на море.

Если речь идет об одном человеке, то зарабатывая 16000 шекелей, он может спокойно откладывать половину сумму в накопления, а остальное тратить на съем жилья, путешествия и жизнь. Получается за один год работы в Израиле человек может накопить (8000 шекелей*12 месяцев) 96000 шекелей или более 1,5 миллиона рублей. За 3 года работы сумма вырастает до 4,5 миллионов рублей!

Работа врачом в Израиле

Работа врачом в Израиле

Если оставить в стороне все финансовые стороны, то работа врачом в Израиле позволяет:

  • 3 года жить в благополучной экологической обстановке;
  • ежедневно наслаждаться морем и теплым климатом;
  • познакомиться с новыми людьми;
  • получить незаменимый профессиональный опыт;
  • для девушки — выйти замуж за местного парня и остаться в стране навсегда. Почему бы и нет?

Если у кого-нибудь есть знакомые, желающие работать анестезиологом в Израиле, пишите в комментариях к статье или в личку. Я с удовольствием всем отвечу!Работа врачом в Израиле

Заграница в моей жизни

Поездки за рубеж и знакомства с новой культурой как ничто другое расширяют наш горизонт. Уезжая в другую страну мы меняемся раз и навсегда — перед нами открывается другая сторона мира и совсем иные возможности.

В студенчестве я 2 лета провела в США, работая сначала во Флориде, а потом на Аляске. Это было потрясающее время.

В первой поездке я работала в местном магазинчике по продаже купальников и различных сувениров для туристов. Трудиться приходилось много, с утра до позднего вечера, но были и выходные, во время которых мы купались в океане, знакомились с местной кухней и людьми.

Заграница в моей жизни

Work and travel США

Перед отъездом мы с подругой специально оставили неделю, чтобы отдохнуть на местных курортах (посетили дельфинарий, взяли круиз), а также провели пару дней в Нью-Йорке. На фото ниже вид с крыши Эмпайр-стейт-билдинг.

Work and travel США

Во второй поездке все было иначе — я отправилась вместе с одногруппницами на Аляску. По пути на север Америки мы испытали все «прелести» 6 перелетов, в числе которых был полет на «кукурузнике» над горами в трясущимся самолете. Правда виды из того самолета забыть невозможно!

Work and travel США Аляска

Нас доставили в маленький городок Ларсен-Бей, где мы работали на заводе по обработке рыбы. Я считаю, что мне повезло, вместе с подругой мы попали в цех по обработке икры, где работали японцы — профессионалами в этом деле.

Work and travel США Ларсен-Бей

Work and travel США Ларсен-Бей

Work and travel США Аляска Ларсен-Бей

Японцы оказались людьми с большим чувством юмора, которые шутили все дни подряд вместе с поляками, украинцами, русскими, американцами, латиноамериканцами и кучей другого народа. На обратном пути мы также оставили неделю на отдых. Сначала пожили несколько дней в Сиэтле, потрясающем городе с красивой набережной и фешенебельным бизнес-центром.

Work and travel США Сиэтл

И, как и в первый раз, мы провели время в Нью-Йорке, погуляли в Центральном парке.

Work and travel США

После окончания университета я посетила Италию, всего на 7 дней, но зато успела насладиться местными ландшафтом и побывать в Венеции.

А как не вспомнить жизнь в Израиле? Это было непростое время, так как эмоционально было трудно принять переезд. Старшему сыну тогда было чуть больше 2, я была беременна младшей дочерью. В начале поездки мы жили в общежитии в городе Ашкелон, где муж учился и немного работал. После родов я вернулась в Россию повидать родных, а по возвращении мы переехали в другой город на север страны. На фото ниже мы с сыном отдыхаем в парке поблизости от дома.

Жизнь в Израиле

 

Заключение

Жизнь дается всего один раз, и если появляется шанс сделать ее интереснее, почему бы этим не воспользоваться? Работа врачом в Израиле — это не только что-то страшное и непонятное. Это возможность незабываемо прожить следующие 3 года или около 1089 дней 🙂

Поделиться в соцсетях: